Особенности внутренней чистки ноутбука

Особенности внутренней чистки ноутбука.

чистка ноутбука от пыли,грязиТо, что ноутбук обязательно нужно чистить, уже понятно, наверное, всем пользователям. Правда, те же пользователи не всегда готовы нести вроде неплохо работающий аппарат в сервисный центр. Почему-то считается, что если устройство «не жалуется» активно (не гудит, не шумит, не греется), то чистка ноутбука может и подождать. А если немного пофантазировать и представить, что такие не очень заботливые пользователи умываются тоже только тогда, когда грязь на лице говорить или смотреть мешает? Не совсем приятную картинку рисует услужливое воображение, не правда ли? Так почему же люди готовы ждать, когда грязь начнёт мешать работать ноутбуку?

Нет, ждать, действительно, не стоит. Стоит отправляться в сервисный центр, в котором производится профессиональная чистка ноутбука. В чём же она заключается? Прежде всего, мастер проводит диагностику или тестирование ноутбука. После чего он полностью разбирает Ваш ноутбук и приступает непосредственно к самой чистке. Обращаем Ваше внимание на то, что комплексная чистка системы вентиляции производится только в условиях сервисного центра. Дело в том, что это достаточно трудоёмкий и непростой процесс, требующий внимательности и осторожности мастера. Поэтому дома «на коленях» такие процедуры точно не проводятся.

Но вернёмся к самой чистке. Итак, необходимо почистить радиатор (для этого зачастую используется ультразвуковая ванна), кулер (убирается пыль, шерсть, попавшая вместе с воздухом в систему охлаждения, старая смазка), также необходимо убрать старую термопасту и положить новую (просто, в процессе работы системы термопаста каменеет, поэтому её окаменевшие остатки и нужно убирать). Хотелось бы отметить, что в процессе чистки особо загрязнённой деталью чаще всего оказывается именно кулер (вентилятор, пропеллер). На него приходится основной удар со стороны затягиваемого в систему охлаждения воздуха. И, естественно, всё, что находится в воздухе, попадает в ноутбук и задерживается на вентиляторе. Поэтому-то производители и советуют владельцам ноутбуков не пользоваться этими устройствами в местах, не совсем для этого подходящих. Речь идёт, конечно же, о кухне, диванах-кроватях, ванной комнате и улице. Но так уж сложилось, что пользователи не очень-то и стремятся слушать чьи-то советы. И вот когда становится нужна чистка ноутбука и дело доходит до чистки кулера, мастер буквально задыхается от пыли, клочьями вываливающейся из аппарата. Кажется, всё прочистили? Ах, да! Забыли о вентиляционных окнах. На них, между прочим, тоже скапливается приличное количество всевозможной пыли и грязи. И говорить о полной чистке, не вспомнив об окнах, как-то не годится.

И, наконец, ноутбук нужно собрать. Уже очищенные и смазанные детали аккуратно устанавливаются на свои законные места в соответствии со строгой очерёдностью. И аппарат тестируется мастером повторно. Теперь он способен снова радовать хозяина бесшумной работой и быстрой сообразительностью. И ещё одна важная деталь. Если пользователь следит за тем, чтобы чистка ноутбука производилась регулярно и не допускает повышенной загрязнённости системы охлаждения, то срок службы всего ноутбука, а также таких его важных частей, как видеокарта или материнская плата, существенно увеличится. Да и прочистить ноутбук будет стоить гораздо дешевле, чем ремонтировать его вышедшие из строя по причине загрязнения и перегрева системы. И, в связи с этим, напоминаем, что наш сервисный центр занимается чисткой ноутбуков любых производителей (ASUS, Acer, HP, Lenovo и т.д.). И делает это качественно и быстро!