Сказание о чистке ноутбука

Сказание о чистке ноутбука

чистка ноутбука,срочная чистка ноутбука от пыли и грязи в Санкт-Петербурге (Спб)Жил-был добрый молодец Ноутбук. И было у него всё хорошо. Работал он исправно. В игрушки разные с хозяином играл с удовольствием. В Интернет ходил, и по работе, и ради удовольствия от общения. И фильмы-мультфильмы разные показывал частенько. Да вот, случилась с ним напасть. Занемог он. И игрушки его не радуют, и общаться как-то не получается, да и просто думать ему лень. Тяжело! И тогда решил властелин Ноутбука (хозяин его единственный) вылечить своего верного друга. Сначала отправил он его к другу своему закадычному. Друг посмотрел, повертел Ноутбук, даже в душу ему заглянуть успел. Да только пыль смахнуть и смог с плеч молодецких. Понёс его владелец к умельцам знатным питерским, для которых чистка ноутбука – дело привычное и посильное. Мастера почистили молодца, новой термопастой его намазали, а заодно и от напастей всяких вредных излечили. Ведь, оказывается, дело-то не только в пыли да грязи было. Напали на молодца Ноутбука всякие кони троянские! И самому, без помощи умельцев знатных, ему уж никак с конями этими не справиться было. А вместе они всех разом и одолели!

И вышел из избы мастеровой хозяин Ноутбука счастливый! С другом обновлённым и чистым. И пошёл домой улицами широкими да проспектами прямыми. И не обратил внимания молодецкого на то, что тучи зловещие у него прямо над головой собираются. А ветер в одночасье как налетел, деревья пополам согнул, и проливным дождём на всех пешеходов обрушился. А хозяин Ноутбука-то растерялся. Спрятаться нигде не смог и укрыться от дождя ему нечем было. Вот и придумал он свою буйную голову верным другом Ноутбуком прикрыть. Зря он это сделал! И себя не спас и друга погубил. Залилась вода коварная во все его системы нежные. Окислились дорожки его потаённые, и отказался он работать навеки вечные в обиде на хозяина незадачливого. Погоревал хозяин немного и отправился опять к мастерам в избу их сервисную. Мастера Ноутбук открыли, головой покачали и сказали, что чистка ноутбука опять ему нужна, чтобы к жизни его вернуть и работать научить. А ещё похвалили они хозяина за то, что быстро он к ним прийти надумал и не ждал на крылечке дня нового, зорьки утренней. А также за то, что включать и заряжать его сам не надумал.

И началось таинство инженерное, чистка ноутбука называемое. Разобрали умельцы молодца на части мелкие и чистить-промывать все эти части стали. А потом чипы ему пропаяли и опять термопастой намазали. И легко ещё, в общем, отделался, молодец Ноутбук наш. Ведь могли ему клаву новую, вместо старой привычной поставить. Или вовсе всю плату его материнскую поменять. А потом собрали красавца писаного и отдали хозяину в рученьки. И сказали беречь его тщательно и от пыли, и грязи, и вирусов. А для дождика зонтик использовать, и чай-кофе с дружком не гонять. И послужит тот верой и правдою, и показывать будет картинку, сохранит документы все важные и игрушки запустит он с лёгкостью.

Поклонился хозяин в ноженьки мастерам этим знатным питерским и сказал им: «Спасибо огромное!» Стал беречь он друга заветного и от пыли, и влаги, и копоти. И к умельцам носить регулярно, не забавы ради, а для профилактики. Чтобы чистка ноутбука была в радость, а не в качестве меры крайней.