Китайские и не только китайские навигаторы

Китайские и не только китайские навигаторы

ремонт навигаторов,прошивка навигаторов,обновление карт для навигаторовО любви потребителя к китайским телефонам уже ходят легенды. Людям нравится приобретать красивые на вид и невероятно похожие на настоящие брендовые устройства аппараты. Китайские Vertu, iPhone, Nokia и прочие телефоны привлекают покупателей сравнительно низкой ценой и респектабельным внешним видом. Что же касается китайских навигаторов, то ситуация на навигационном рынке совершенно не похожа на ту, которая сложилась на телефонном рынке. Просто существует множество совершенно официальных китайских брендов, производящих навигаторы. Они значительно дешевле, чем их европейские и американские братья. Но эта доступность зачастую достигается за счёт более низкого качества. Поэтому и прошивка навигатора для китайских аппаратов – процедура более частая и востребованная. Хотя, в то же время, некоторые эксперты утверждают, что процент поломки китайских навигаторов не выше, чем процент поломки их именитых родственников.

Что же особенного в устройствах навигации китайского производства? Если говорить о таких более известных китайских брендах, как, например, Pioneer или Texet Prestigio easygo, то устройства этого производителя отвечают абсолютно всем требованиям современной навигации. Последние модели Pioneer оснащены сенсорным экраном, функцией Hands Free (благодаря Bluetooth), возможностью выхода в интернет, синхронизации с Вашим мобильным телефоном и, конечно же, программой, предсказывающей пробки на дороге. Пользоваться таким устройством легко и приятно, а его ремонт (в случае необходимости) или прошивка навигатора не доставят владельцу никаких хлопот. Дело в том, что для аппаратов такого достаточно известного производителя несложно найти оригинальные комплектующие и программное обеспечение.

Ещё один производитель навигаторов, устройства которого пользуются достаточно большим спросом именно в нашей стране, - это TeXet. Российская компания, расположенная, кстати, в Санкт-Петербурге, также производит навигаторы, доступные по цене и адекватные по качеству. Начав выпуск навигаторов в 2009 году, уже в 2011 TeXet приступили к производству навигаторов на базе OS Android. А до этого были даже так называемые навигаторы-комбайны (с телеприёмником и видеокамерой). Такая функциональность, безусловно, привлекает потребительский интерес и делает навигаторы TeXet популярными. То же самое можно сказать и о таком процессе, как прошивка навигатора TeXet. В условиях сервисного центра такая процедура осуществляется быстро и качественно (знаем, с чем имеем дело).

И, наконец, самая проблематичная группа навигаторов, охарактеризовать которую можно следующим образом: дёшево, среднего качества, неизвестно. И если с первыми двумя характеристиками всё, более-менее, понятно, то в отношении неизвестности – есть свои особенные моменты. Даже далёкий от проблем ремонта и прошивки всевозможных электронных устройств человек понимает, что отремонтировать или прошить неизвестно что - достаточно сложно. Какие использовать комплектующие? Как проводится прошивка навигатора? Что делать, если практически нет никакой информации о данном устройстве? Ведь только очень опытный мастер может доверять собственной интуиции и навыкам настолько, чтобы ремонтировать или прошивать устройство практически вслепую. И, всё-равно, даже если аппарат находится в умелых руках профессионала, нельзя на 100% быть уверенным в положительном исходе дела. Так что, приобретая для себя такого важного помощника, как навигатор, лучше заранее подумать о тех последствиях, к которым может привести покупка не очень качественного устройства.