История и развитие ремонта телефонов

История и развитие Ремонта телефонов.


ремонт телефонов Санкт-ПетербургУже далеко не один раз и далеко не в одном источнике говорилось о чуде, свершившемся в 1973 году. Именно тогда компания Motorola выпустила первый мобильный телефон. Говорить о лёгкости и функциональности аппарата, правда не приходилось. Он весил больше килограмма, на нём было всего лишь 12 кнопок (кроме привычных цифровых, кнопки «Принять вызов» и «Завершить вызов»), а экрана, хоть самого маленького, вообще не было. Но, всё равно, это было настоящее чудо! Владелец такой недешёвой игрушки (стоил телефон порядка 4 тысяч долларов) был неимоверно горд возможностью оставаться всегда и везде на связи. Правда, в режиме разговора такое устройство могло работать не больше 40-60 минут, а потом его нужно было заряжать часов 10. Но все эти сложности были такими неважными по сравнению с самим появлением первого портативного устройства связи. Позднее вышло ещё 5 версий этого аппарата, и все они нашли своих пользователей, но говорить о глобальном завоевании мира данным телефоном ещё не было никаких оснований. Да, впрочем, и о такой проблеме, как ремонт телефонов в Санкт-Петербурге, в те далёкие 70-ые никто даже не задумывался.


А теперь, как говорит известный сатирик, «почувствуйте гордость за наш великий народ». Ведь, задолго до появления Motorola Dyna TAC, советский учёный Л. Куприянович создал экспериментальный образец мобильного телефона ЛК-1. Весил этот экземпляр, правда, побольше своего потомка (аж 3 кг), но было-то это на 15 лет раньше, а именно в 1957 году. И кто знает, может быть, если бы не снисходительное отношение советского правительства ко всем ветвям науки, кроме военной отрасли, то первый мобильный телефон (полноценный) появился бы в нашей стране. И тогда наш замечательный город Петербург, ремонт телефонов в котором сейчас осуществляется многими сервисными центрами и мастерскими, стал бы ещё и городом, в котором впервые в мире появился оператор сотовой связи.
Но мечтать хорошо, а действовать ещё лучше. Вот, производители и разработчики всего мира и действовали, пытаясь найти оптимальное решение в отношении системы связи. В результате этой деятельности появилась система связи на основе технологии GSM. Произошло это в Германии в 1992 году. И именно этот период можно считать началом глобального завоевания умов и сердец потребителей производителями мобильных устройств.
Чего только не было за прошедшие 20 лет. Совершались открытия и вводились в эксплуатацию всё новые и новые устройства. Постепенно расширялся спектр функций мобильного телефона. Каждая новинка воспринималась публикой, жаждущей сенсаций, как чудо. Первая «раскладушка» от Motorola, первый телефон с цветным дисплеем от Siemens, первый тачскрин, первый смартфон, первый телефон на 2 Sim-карты, слайдер, телефон с фотоаппаратом, с MP3-плеером и так далее. Устройства становились всё легче, умнее, ярче, сообразительнее. А мы, работники сервисного центра, как лица заинтересованные, с особым трепетом следили за этими метаморфозами мобильных устройств и продолжали потихоньку осуществлять ремонт телефонов Санкт-Петербург. Ведь, каким бы умным и совершенным ни был этот аппарат, он, пожалуй, никогда не станет совершенно неуязвимым. Человеческий фактор, как говорится, ещё никто не отменял. Всё так же возможны ошибки при производстве, связанные, например, с программным обеспечением. Всё те же не совсем аккуратные пользователи продолжают наносить вред своим телефонам и ущерб своим кошелькам. А значит, Петербург, так и не ставший городом-первооткрывателем мобильной связи, остаётся просто прекрасным городом, а ремонт телефонов – актуальной проблемой для практически всех пользователей мобильных устройств