Эволюция телефонов Nokia (Нокия)

Эволюция телефонов Nokia.

ремонт телефонов Nokia (Нокия),гарнтийный ремонт телефоновДавным-давно это было. А давно – это когда? Ведь, на самом деле, понятие давности – достаточно относительное. Вот, например, компания Nokia появилась на свет в 1871 году (точнее, даже в 1865, когда горный инженер построил на финской речке пару мельниц и решил назвать их NokiaAB) - это давно или нет? С точки зрения человека 21 века, давно, а с точки зрения времён динозавров, так вроде, и не очень. Первый мобильный телефон Nokia выпустили в 1987 году, а на 5 лет раньше они же – первый телефон для машины. Опять, как бы, давно. А вот Motorola тот же первый мобильник, но только ещё не портативный, выпустила в 1973 году. Да и с «ручным» портативным образцом они тоже были впереди Nokia (1983). А если углубляться в историю мобильных устройств, так можно и до времён второй мировой войны докопаться. Вот и получается, что давно – это, на самом деле, «смотря с какой стороны посмотреть».

Но сейчас, когда телефон Nokia представляет собой мини-компьютер с супер чётким и ярким экраном, когда ремонт телефонов Nokia осуществляется в специально оборудованных сервисных центрах и при помощи самого современного оборудования, кажется, что та увесистая «труба», которая была только у избранных в конце прошлого века, является чуть-ли не музейным экспонатом и образцом древней цивилизации. Но, тем не менее, это было уже с нами. Мы даже мечтать не могли о Mobira Cityman, который, между прочим, с чьей-то лёгкой руки получил прозвище «Горба» (в честь Михаила Горбачёва, изображение которого, совершающего по этому телефону звонок своему министру связи, стало самой успешной рекламой Nokia того времени).

Потом в 1987 году Европа приняла GSM как единую глобальную систему мобильной связи. А уже в 1992 году появилась более пользовательская модель GSM телефона Nokia 1011. И именно тогда руководство Nokia приняло настоящее стратегическое решение: отделить и распродать все отделения компании, занимающиеся не мобильниками и всем, что с ними связано. Сказано – сделано. Nokia из компании, занимающейся всем понемногу, превратилась в компанию, занимающуюся только телефонами и коммуникационными системами. Именно с этого момента можно рассматривать даже гарантийный ремонт телефона Nokia, как показатель буквально стремительного превращения маленькой финской компании в мирового производителя телефонов.

А телефонов с того самого времени выпущено огромное количество. Самых разных. С маленьким чёрно-белым экраном и большой антенной, со всё ещё маленьким, но уже цветным экраном (кстати, ремонт телефонов Нокия и тогда, и сейчас, не зависимо от величины экрана, очень часто связан с заменой этого самого экрана), раскладушки, слайдеры. Казалось, что разработчики компании просто опережают время, постоянно добавляя какие-то новые функции и изменяя внешний вид устройства. А с началом нового тысячелетия пришла ещё и эпоха мобильного Интернета и прочих новых возможностей. Так в 1999 году появился Nokia7110 (с электронной почтой), в 2001 – Nokia 7650 (со встроенной камерой), в 2002 – Nokia 3650 с видеокамерой. а в 2005 Nokia продала свой миллиардный телефон, и это событие явилось ещё одним подтверждением всемирной известности Nokia.

С 2010 года начался ещё один новый этап в развитии компании. Связан он с началом сотрудничества двух гигантов Nokia и Microsoft. Понятно, что сейчас ещё рано подводить какие-то итоги и делать какие-то выводы в отношении этого союза. Ясно одно, компания Nokia продолжает развиваться, не боится экспериментов, по-прежнему радует своих поклонников всё более совершенными устройствами, осуществляет техническую поддержку уже эксплуатируемых устройств в авторизированных сервисных центрах всего мира и контролирует ремонт мобильного телефона (каждого конкретного, между прочим). Так что, если кто ещё и сомневается в совершенстве телефонов Nokia и адекватности её корпоративной программы, то их с каждым днём становится всё меньше, а поклонников Nokia всё больше