Что копируют , китайцы?

Что копируют китайцы?


ремонт китайских телефонов,ремонт ноутбуков петербургКогда нам говорят, что для оформления каких-то документов, сделок или покупок нужна копия паспорта, мы относимся к такой просьбе абсолютно нормально. Нужно, так нужно. Сделали ксерокопию, заверили у нотариуса (если необходимо) и предоставили по месту требования. Встречаются, правда, умельцы, которые не брезгуют подделкой ксерокопий, но такой вариант может «прокатить» разве что в школе со справкой от врача. В более серьёзных организациях вместе с копией, как правило, ещё и оригинал требуют. А вот в случае с так называемыми копиями или репликами различных электронных устройств оригинал никто не требует. Все и так знают, что оригинал есть. Также все знают, что оригинал этот всегда гораздо лучше и дороже, чем копия. Собственно говоря, поэтому и возникает у умельцев желание сделать что-то похожее на уже всем известное и популярное устройство, а у покупателей купить это что-то в 3-4 раза дешевле. И, более того, именно с этими двумя желаниями потребителей (похвастаться и сэкономить одновременно) и связано появление таких услуг, как ремонт китайских телефонов и ремонт ноутбуков Петербург в отношении китайских реплик.


Что же чаще всего копируют? Ответ- прост. То, что больше нравится. Вышел iPhone 3G – сделали iPhone 3G. Сделали iPhone 4S – будет Вам iPhone 4S. И не обязательно речь должна идти о супер дорогих Vertu (хотя их тоже весьма активно копируют). Реплики есть и у достаточно демократичных моделей HTC и Nokia. А почему бы им не быть? Ведь на каждый товар есть свой покупатель. Кто-то, действительно, мечтает об устройстве производства компании Apple, а кому-то для счастья и сенсорной Nokia вполне хватит. В любом случае, в каждой конкретной ситуации и в каждой конкретной среде будет востребован какой-то телефон или какой-то ноутбук. Поэтому китайские умельцы копируют и копировать будут практически всё (кроме особо дешёвых и простых моделей). А ещё, когда продавцы китайских аппаратов называют совершенно нереальные, на первый взгляд, цифры – количество наименований моделей, то очень часто вместе с именитыми репликами в один ряд поставлены чисто китайские творения. Например, всевозможные телефоны – телевизоры, телефоны на 2 и даже 4 Sim-карты. Все они интересны покупателям не только низкой ценой, но и заявленной многофункциональностью. Согласитесь, удобно и приятно в ожидании чего-то или в пути скоротать время за просмотром телевизора. Вытаскиваете антенну (именно ею оснащены телефоны-телевизоры) и наслаждаетесь просмотром телепередач. Ваш ТВ-тюнер самостоятельно «ловит» все доступные каналы и сохраняет их. Правда, такая универсальность устройства, а также активная его эксплуатация приводит к тому, что достаточно часто возникают какие-то неполадки и нужен ремонт китайских телефонов.


Ноутбуки и планшеты тоже подвержены копированию. И тоже те, которые очень-очень нравятся, но очень-очень дорого стоят. Существует, например, ноутбук Apple Air, маленький, беленький и невероятно производительный. Но по цене для многих потребителей он является также невероятно дорогим. Вот в Поднебесной и решили сделать его копию за весьма умеренные деньги. Внешне он очень похож на своего кумира, а внутренне – оснащён процессором Intel, множеством портов, воспроизводит качественные звук. В общем, является достаточно неплохим вариантом для пользователя. Также копируют ноутбуки Sony. Собственно говоря, по тем же причинам: модность и дороговизна. Таким ноутбуком и похвастаться можно, и работать на нём удобно. Единственным отрицательным моментом является невозможность рассчитывать на гарантийный ремонт таких устройств. Но это тоже не беда! В нашем сервисном центре такие копии ноутбуков ремонтируются в рамках услуги «Ремонт ноутбуков Петербург».