Категории китайских телефонов и ноутбуков

Категории китайских телефонов и ноутбуков.


ремонт ноутбуков петербург,ремонт китайских телефонов Когда производители выпускают очередное умное устройство, они, как правило, стараются отнести его к какому-то классу или виду устройств. А если речь идёт о крупном производителе, занимающемся выпуском аппаратов всех категорий, то он сам придумывает эти группы и подгруппы. Поэтому на каждом официальном сайте компаний-производителей представлены все аппараты, чётко распределённые в соответствии с определённой классификацией. Например, телефоны подразделяются на просто телефоны, смартфоны, коммуникаторы и телефоны на 2 SIM-карты. А ноутбуки – на пользовательские, мультимедийные, игровые и офисные. Как уже говорилось выше, категории эти достаточно условны и каждая компания имеет право вносить свои коррективы и дополнения в общепринятую классификацию.


Говорить же об общепринятых категориях китайских аппаратов не всегда получается. Как правило, их деление на группы и подгруппы зависит от оригинала, который копируют. Так, чаще всего, китайские телефоны подразделяются на китайские Nokia, китайские Sony Ericson и элитные копии (китайские iPhone, HTC). Понятно, что в рамках этой классификации представлены реплики многих моделей. Также в отдельные группы китайских телефонов выделяются, например, телефоны на ОС Android или телефоны с GPS. А ещё китайские производители особо трепетно относятся к наличию в своём списке продукции устройств на 2, 3 и более SIM-карты, а также телефонов с телевизором. Эти телефоны не являются копиями или репликами. Они просто произведены в Китае китайскими компаниями. Речь идёт о всевозможных HERO, Star, Q и огромном количестве других названий. Зависит ли ремонт китайских телефонов от классификаций? Конечно, да! Так, например, если нужен ремонт копии iPhone, то Вы и ищете ремонт копии iPhone. А если поломался Star или HERO с телевизором, то нужен именно ремонт китайских телефонов.


В отношении ноутбуков тоже есть свои особенности классификации. Привычное разделение на ноутбуки, нетбуки и планшеты, конечно же, имеет силу. Тонкие и лёгкие устройства на ОС Android с предустановленным Windows имеют все необходимые характеристики, обеспечивающие им рост популярности на рынках всего мира. Многие пользователи, решившиеся на приобретение таких аппаратов утверждают, что данные устройства ничем не уступают гораздо более дорогим моделям ноутбуков, нетбуков и планшетных компьютеров. Разделение в зависимости от особенностей эксплуатации тоже есть. Игровые – для геймеров, мультимедийные – в качестве домашнего ПК, офисные – для работы, а портативные – для поездок. Причём, многие китайские фирмы выпускают устройства всех категорий. Также существует другая классификация, в соответствии с которой можно выделить копии элитных моделей ноутбуков и планшетов. В этой категории представлены, в основном, устройства, скопированные с аппаратов компании Apple.

Потребителям нравится чувствовать себя владельцами такого серьёзного и достойного устройства. Поэтому, вполне возможно, что китайских реплик Apple совсем скоро станет больше, чем оригинальных. Что же касается такого вопроса, как ремонт ноутбуков Петербург, то всевозможные копии, реплики и просто китайские ноутбуки ремонтируют многие мастерские и сервисные центры. Их ремонт, конечно же, отличается от ремонта оригинальных устройств (то с комплектующими проблемы, то, вообще, возникают трудности даже в процессе диагностики). Но, тем не менее, именно в нашем сервисном центре такой ремонт ноутбуков Петербург осуществляется весьма успешно.