Когда необходима перепрошивка телефона?

Когда необходима перепрошивка телефона?


перепрошивка телефона Благодаря чему работает телефон? Что стоит за всеми этими контактами, журналами, календарями, галереями и приложениями? Правильно, программное обеспечение (ПО). Именно оно родимое является залогом успешной работы телефона и всех его приложений. Поэтому, когда это ПО «слетает», то телефон просто перестаёт нормально работать. Возникает необходимость произвести такую процедуру, как перепрошивка телефона с целью возобновления нормального режима его работы. Далее происходит следующее. Конкретный аппарат подключается при помощи специального кабеля к компьютеру и происходит установка программного обеспечения именно для этой модели телефона. Ничего нового данный телефон в процессе такой прошивки не получает, а вот все его функции оживают и продолжают радовать хозяина своей бесперебойной работой.


А ещё бывает так, что при производстве той или иной модели был допущен какой-то дефект. Многочисленные пользователи заметили этот дефект и срочно сообщили о нём производителю, который среагировал на критику и выпустил новое ПО. В качестве примера можно привести следующую ситуацию. Вышла новая модель iPhone 4 и через какое-то время некоторые пользователи этого устройства стали жаловаться на плохой приём сигнала. Да ещё и если устройство держать в левой руке, сильно сжимая. По этому поводу на протяжении какого-то времени велись активные споры на всевозможных форумах. А после всех этих споров и обсуждений компания Apple официально признала такой дефект (в случае очень сильного сжатия телефона) и выпустила новое программное обеспечение для данной модели, которое полностью нейтрализовало установленный дефект. Такое обновление ПО тоже можно назвать перепрошивкой. Данная перепрошивка телефона также не обеспечивает его никакими новыми функциями, а вот дефекты устраняет.


А теперь о самом приятном для пользователя варианте такого процесса, как перепрошивка телефона. Речь идёт о том случае, когда выходит официальное обновление программного обеспечения для той или иной модели телефона. Вроде и дефектов у данной модели особых не было, и работали все аппараты нормально, а производитель всё-таки решил добавить что-то новое и интересное в данную модель, чтобы сделать её ещё более удобной и полезной. Самый простой пример – это когда появляется какая-то новая незначительная функция. Например, у сенсорных Nokia благодаря одной из новых прошивок появилась возможность активировать экран не кнопкой, а прикосновением пальца. Мелочь, а приятно. А ведь обновлённая перепрошивка телефона от производителя может давать гораздо более важные усовершенствования. Например, улучшить приём сигнала или даже ускорить работу меню. А такими возможностями пренебрегать точно не стоит.


А вообще-то, в отношении современных телефонов такое понятие, как «слетела прошивка» встречается очень редко. Это раньше телефон умирал от неправильно понятого им SMS или от простой установки программы. Сейчас такое если и случается, то только в результате неудачно установленного обновления программного обеспечения или же при перегреве микросхем в процессе ремонта (правда, такое утверждение является справедливым лишь для китайских телефонов, но об этих чудо-устройствах, вообще, лучше говорить отдельно). Поэтому, если Вам вдруг понадобилась перепрошивка с целью обновления ПО, а Вы никогда самостоятельно этим не занимались, обратитесь лучше в сервисный центр. Не рискуйте здоровьем своего телефона и собственными нервами!